Анализ и общее обозрение инвазивного метода

Cellulite1
АНАЛИЗ И ОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ ИНВАЗИВНОГО МЕТОДА «СТАБИЛЬНОЙ КАВИТАЦИИ» ДЛЯ ТЕРАПИИ ЛОКАЛИЗОВАННОГО ОЖИРЕНИЯ И ЭДЕМА-ФИБРОСКЛЕРОТИЧЕСКОЙ ПАНИКУЛОПАТИИ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕРАТОРА ПРИ ДОМИНАНТНОСТИ «КАВИТАЦИИ». МОНИТОРИНГ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ КРОВИ И МОЧИ В 3 ГРУППАХ ПО 7 ПАЦИЕНТОВ.

Доктор Сальваторе Скандура
Доктор и хирург
Пластический хирург (Основоположник SCPROM)
Магистр эстетической хирургии и морфодинамики Миланского Университета
Милан, 20 Июля 2005

АННОТАЦИЯ

Избыточное отложение жировой ткани, может быть гипертрофическим, гиперпластическим и смешанным. Для терапии данных патологических состояний до сегодняшнего дня без достижения удовлетворительных результатов использовались разнообразные технологии.

В данной статье описывается совершенно новая технология, применяющая в медицине новое физическое явление особенный эффект, производимый при помощи ультразвуковых волн. Этот эффект получил название «стабильная кавитация».

Научный материал, излагаемый в данной работе, был получен с использованием нового прибора, способного воспроизводить «стабильную кавитацию», который работает селективно, затрагивая лишь жировые клетки.
Именно по этой причине, данная технология применяется при обработке целлюлита и зон ожирения.

Целью данной работы является продемонстрировать, что при использовании генератора стабильной кавитации не наблюдается значительных побочных эффектов.

3 Группы по 7 пациентов будут проходить единый курс терапии с использованием SHDB- RAH-MediCell.

Образцы мочи и крови брались до и после каждого сеанса. В конце всего курса будет произведено ультразвуковое исследование пациента в целью выявления урона, наносимого печени.

ВВЕДЕНИЕ

Мы определяем локализованное ожирение в различных местах тела, мужского или женского, как участки, где жировая ткань находится в аномальных количествах, по причине снижения липолитической активности, ассоциированной с половыми гормонами. Также избыток жира возникает ввиду чрезмерного поглощения пищи, по социально-экономическим и культурным причинам.

Зоны отложения жира на женском теле расположены в нижней части тела, на боках, ягодицах, животе, коленях и верхней части бедер. В названных частях женского тела жировая ткань становится более твердой по причине того, что при нормальном протекании процесса синтеза жира, липолиз не происходит из-за местной активности эстрогена.

Общее стимулирование липолиза, достигаемое при помощи диет сводится к потере жира в местах, где процессметаболизма жира протекает нормально. По этому мы разработали методику уменьшения объема жировых отложений в негармонично функционирующих частях организма.

Например, большое количество женщин добивается того, что от жировая ткань исчезает с лица, грудной области, и т.д. Однако очень трудно избавиться от жировых отложений на ягодицах.

По проблеме ультразвукового расщепления жира опубликовано множество работ (проф. Чеккарелли, доктор Ди Карло, проф. Бартолетти.). Новые технологии позволяют совершенствовать методы уменьшения объема жировых отложений, описанные в библиографии.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Аппарат, названный «SHDB» и производящий эффект кавитации (Торговый знак), явился результатом длительного исследования воздействия кавитации на организм человека. На самом деле воздействие кавитации на человеческий организм глубоко изучается уже 40 лет, по большей части американскими исследователями.

Эти научные работы полностью представлены на веб-сайте NASA.

Итальянские исследователи развивали свои знания об эффекте кавитации одновременно и столь же успешно, как и американские ученые. Доктор Чеккарелли, доктор Дзокки и профессор Де Джузеппе использовали эффект кавитации при терапии локализованных зон ожирения, целлюлита и в других областях медицины с 70-х годов.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ SHDB

Данный опыт был накоплен при длительном использовании кавитационных аппаратов для произведения инвазивной внутренней липосакции множеством хирургов по всему миру.

После глубинного анализа опыта других центров, использующих данную технологию.

После многочисленных лет работы и сотен произведенных сеансов терапии с использованием внутренней инвазивной ультразвуковой кавитации.

Изучая основные работы, опубликованные доктором Чеккарелли, профессорами Дзокки и Де Джузеппе и т.д.

После продолжительной и кропотливой работы по стабильной кавитации в сотрудничестве с инженерами-электронщиками, специалистами по прикладной физике и медицине.

Сегодня мы можем сказать следующее:

Терапия ожирения и целлюлита при использовании кавитации с частотой в районе 20.000 Гц на самом деле менее агрессивна и представляет собой более стабильную систему для решения данной проблемы. Это получается из-за высокой степени селективности технологии при воздействии на адипоциты.

Основываясь на данном опыте мы можем утверждать, что:

Кавитация (Вызываемая мультичастотным генератором, соединенным с титановым катетером, введенным в область жирового отложения), селективно воздействует на тонкую мембрану адипоцита, и, используя волны компрессии, вызывает разрыв мембраны адипоцита.

Клеточная стенка адипоцита - крайне тонкая и непрочная по сравнению с другими клетками тела (Мышечные волокна, клетки эпидермиса и так далее).

РАЗРАБОТКА МАНИПУЛЯТОРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УЛЬТРАЗВУКА С ДОМИНИРОВАНИЕМ КАВИТАЦИИ

Исследовательская группа решила трансформировать данную технологию во ВНЕШНИЙ ЗОНД с наружным действием, который было бы легко использовать всем операторам, но который в то же время давал бы хорошие результаты, сравнимые с инвазивной липосакцией.

Было сделано большое усилие для того, чтобы сделать так, что внешний неинвазивный зонд производил бы тот же физический эффект кавитации в пределах частот от 20 до 70 КГц.

Эта новая технология (поданная патентная заявка). Партнеры и конкуренты работают в этой сфере, и по поводу данной технологии на рынке уже наблюдается определенное замешательство.

Эта новая технология была разработана благодаря новым продуктам, недавно появившимся на рынке. Новая кварцевая керамика с мощностью до 100 Вт/см² и новый 64-битный высокоскоростной процессор, способный контролировать генерацию мощности, используя векторную сумму производимой мощности. Эти новые технологии позволяют системе в режиме реального времени контролировать мощность, глубину, рандомизацию производства кавитационных микро-шариков, размер и форму раздражителя.

Технологическая инновация, внесенная в устройства SHDB- RAH-MediCell (Поверхностный контур тела высокой точности), произошла из идеи, что необходим внешний зонд для обработки жировых отложений, а также для более точного контроля и направления ультразвуковых кавитационных волн.

Способность высокоскоростного и производительного процессора позволяет получать «стабильную кавитацию» в режимах фокусировки, эллиптичности и случайной направленности.

ОСНОВНОЕ ПОНЯТИЕ

«Стабильная кавитация» это физический феномен, получаемый при ультразвуковой (20-70 КГц) стимуляции под высоким давлением.

Эти оба физических условия позволяют генерировать «кавитацию». Другими словами «Кавитация» производит вакуумные микро-шарики (пустые), которые увеличиваются и в конце концов взрываются, высвобождая энергию.

Микро-шарики, производимые во время «кавитации», обладают высоким энергетическим потенциалом. Итоговая имплозия вызывает вибрацию высокой интенсивности.

Микро-шарики генерируются внутри жировой ткани и целлюлита под контролем микропроцессора, при этом мощность и поле действия задается при помощи программного обеспечения машины.

Длительное производство вакуумных микро-шариков рядом с мембраной адипоцита приведет к разрыву мембраны клетки во всех трех измерениях (3D кавитация).

Эту работу можно назвать «липоскульптура в трех измерениях», она возможна только под контролем процессора.

Программное обеспечения, которое может обеспечивать случайное генерирование стабильной кавитации, на настоящий момент находится в стадии получения патента, и в принципе нет разницы между обычной шумной кавитацией, производимой при помощи обычного ультразвукового генератора.

Микро-пузырьки при «Стабильной кавитации» живут до 400 микросекунд, самостоятельно не переходят в стадию бесконтрольной мультипликации, и могут производиться только под строгим контролем оборудования.

Слышимый для пациентов шум, особенно во время первого сеанса, феномен, возникающий из-за закона гармонии Фурье.

РАБОЧИЕ ПРОТОКОЛЫ ГРУПП ПАЦИЕНТОВ

Целью данного документа является проверить вариативность триглицеридов в моче и крови во время прохождения терапии, также используется эхо-изображение для проверки состояния тканей печени до и после сеансов.

3 группы по 7 пациентов, все - женщины между 18 и 45. Во время прохождения терапии все пациенты придерживались диеты, разработанной с использованием основных параметров (постоянная норма калорий).

3 группы по 7 пациентов были собраны в трех различных городах Милане, Лечче и Бергамо между февралем и июнем 2005 г.

Вертлужные области были обработаны на 70% мощности машины. Брались анализы мочи и крови пациентов перед каждым сеансом, через 4 и 48 часов после каждого третьего сеанса.

Обработка производилась в течение 45 минут на поверхности площадью 400 см² с промежутком 7 дней между сеансами.

Основываясь на полученных клинических результатах (мониторинг анализов крови и мочи, ультразвуковое исследование обработанных зон, жизненных показателей печени и т.д.) исследования 21 пациента мы можем утверждать, что не было выявлено никаких побочных эффектов, связанных с использованием «генератора стабильной кавитации».

Точнее, устройство SHDB- RAH-MediCell, используемое согласно протоколов работы, составленных согласно руководства пользователя, безопасно и никаких побочных эффектов не было обнаружено у пациентов, подвергавшихся терапии на протяжении 2 лет.

Остальные документы поданному исследованию будут готовы с завершением долгосрочного мониторинга основных параметров и долгосрочной оценки стабильности формы, будут подтверждены очень хорошие результаты.

Эти документы будут содержать данные по сотням пациентам, подвергавшимся терапии во множестве медицинских центров.

Доктор Сальваторе Скандура